PJ BUPATI TAPTENG Dr SUGENG RIYANTA SH, MH MENJADI KHATIB DI MESJID BUDI LUHUR

 

Tap-teng Sumut bongkarkasusmmntv.com PJ Bupati Sugeng Riyanta SH MH melaksanakan sholat jum’at di mesjid budi luhur. Kecamatan Pandan. Kabupaten Tapanuli Tengah. Sumatera Utara. dan bertindak sebagai khotib jum’at(22/03/2024) PJ Bupati menyampaikan isi ceramah khutbah tentang puasa di bulan romadhon di perintahkan oleh allah SWT, dan memperbanyak kegiatan membaca Al Qur’an bertadarus.

Kesadaran untuk berinteraksi dengan Al Qur’an telah menjadi terapisi yang baik di antara kita, semoga di tiap malam selama bulan romadhon setelah sholat tarawih menjadi tradisi yang baik yaitu membaca Al Qur’an dengan cara membaca bersama-sama.

Dan puasa juga melatih setiap muslim untuk senantiasa mengajarkan manusia untuk merasakan lapar dan haus dahaga serta puasa melatih menumbuhkan kedermawaan, yang mana romadhon mengajak kita untuk saling berbagi dan menjauhkan sifat kikir. Ditengah tengah ceramah beliau di hadiri ketua BKM mesjid budi luhur serta para tokoh masyarakat dan para jama’ah kaum muslimin budi luhur.

Setelah usai melaksakan sholat jum’at, kepala lingkungan budi luhur samahati lase menyampaikan kepada pj bupati tapteng Dr SUGENG RIYANTA SH, MH tentang kondisi jalan di kelurahan budi luhur yang selama 10 tahun ini, masyarakat meminta untuk perbaiki jalan. Bahkan berulang kali pengukuran dari PU, akhirnya selalu digagalkan, ucapnya. Pj bupati tapteng SUGENG RIYANTA SH, MH, merespon baik dan akan mengupayakannya.

(Wirpan  Pasaribu)