PJ Bupati Tapanuli Tengah Dengan Pangdam I/BB, Terima Kasih Atas Program TMMD

PANDAN, Tap-teng, bongkarkasusmmntv.com, PJ Bupati Tapanuli Tengah (Tapteng), Dr. Sugeng Riyanta, SH., MH, menghadiri ramah tamah Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, S..I.P bersama dengan Forkompinda dan Tokoh Masyarakat Tapteng, bertempat di Hotel Pia Pandan, Kamis (06/6/2024).

Pj Bupati Tapteng Dr. Sugeng Riyanta, SH, MH, menyampaikan
Kami atas nama Pemkab Tapteng dan mewakili masyarakat Kabupaten Tapteng mengucapkan Selamat datang kepada Pangdam I/ BB beserta ibu beserta seluruh jajaran di Bumi Tapteng, semoga kedatangan Pangdam I/BB, menjadi Rahmad dan keberkahan bagi Kabupaten Tapteng.

Pemkab Tapteng menyampaikan Apresiasi dan ucapan terima kasih kepada Pangdam I/BB, Danrem 023/KS dan jajaran, Dandim 0211/ TT dan jajaran atas terlaksananya Program TMMD di Kabupaten Tapteng, dimana kegiatan TMMD ini telah melalukan kegiatan pembukaan jalan menuju Objek Wisata Pandaratan Kelurahan Pondok Batu Kecamatan Sarudik. “Semoga masyarakat dapat menikmati yang dikerjakan TNI melalui TMMD ini.

Pada kesempatan itu juga, sehubungan Tahun 2024 Tahun Politik, Pj Bupati Tapteng menyampaikan, Alhamdulillah Kabupaten Tapteng Pada Tahun Politik 2024 ini Tapteng dalam keadaan aman terkendali, itu berkat dukungan TNI/Polri, mudah-mudahan atas Ijin Allah SWT Sinergi kolaborasi Pemkab Tapteng TNI/Polri berlanjut dalam rangka mensukseskan Pilkada yang digelar 27 November 2024 mendatang.

Pangdam I/BB, Mayjen TNI Mochammad Hasan, S.I.P dalam sambutannya , adapun tujuan kunjungan kerja Kami ke Tapteng yaitu dalam rangka Penutupan TMMD ke-120 Tahun 2024, di Wilayah Kodim 0211/TT. TNI/Polri ada di daerah untuk membantu masyarakat dan Pemerintah Daerah. TNI lahir dari rakyat, dan mengabdi untuk rakyat, kami punya semangat membantu kebutuhan masyarakat, seperti yang telah dilaksanakan dalam rangka TMMD Tahun 2024 di Kabupaten Tapteng.

“Pemerintah TNI/Polri dan masyarakat telah bersinergi mensukseskan TMMD di Kabupaten Tapteng, untuk itu kami menyampaikan terimakasih kepada Pemkab Tapteng yang telah membantu kegiatan TMMD ini sehingga terlaksana dengan baik.”

Lanjut Pangdam I/BB, Pemilihan Kepala Daerah serentak semakin dekat, Saya optimis Pilkada berjalan dengan lancar, Kita mempunyai tanggung jawab dalam mengawal Pesta Demokrasi.
Kepada kepala Daerah dan Forkopimda bekerjasama menyambut Pilkada. Agar Pilkada berjalan kondusif, jalin kerja sama dengan tokoh agama, tokoh masyarakat, dan tokoh pemuda
sehingga tercipta situasi kondusif sampai nantinya Pelantikan Kepala Daerah, Pelantikan Legislatif dan Pelantikan Presiden.

Kegiatan ini dirangkai dengan Penyerahan Cinderamata dan Pemberian Ulos kepada Pangdam I/BB dan Ibu yang diserahkan oleh Pj Bupati Tapteng dan Ibu.

Turut hadir Ketua Persit Kartika Chandra Kirana I/BB Ny. Anggi Mochammad Hasan, Komandan Korem 023/KS Kolonel Inf Lukman Hakim, Seluruh Komandan Kodim di wilayah Kerja Korem 023/KS, Pj Sekda Kota Sibolga, mewakili Kepala Daerah di wilayah Kerja Korem 023/KS, Forkompinda Tapteng dan Sibolga, Tokoh Masyarakat, Tokoh Adat, tokoh pemuda serta Organisasi Keagamaan.

(Damianus Waruwu)